Информация к новости
  • Просмотров: 615
  • Автор: dimmacho
  • Дата: 20-01-2011, 01:30
20-01-2011, 01:30

Незаконными признаны штрафы за отсутствие номера

Категория: Авто Дайджест

Незаконными признаны штрафы за отсутствие номера

За отсутствие 1 из 2 номерных знаков на автомобиле гаишники штрафовали нас незаконно и Пояснение этого факта дал президиум ВС РФ. Максимальный размер штрафа за данное нарушение должен быть в пределах 50 руб.
А сотрудники ГИБДД расценивали это деяние как управление автомобилем без государственных регистрационных знаков, что каралось штрафом до 2500 руб. или лишением прав на один-три месяца.
ВС РФ пришел к выводу, что ч.2 ст.12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает жесткие санкции только за отсутствие 2-х (переднего и заднего) номеров, хотя именно по этой статье карались те, кто ездил без одного номера.
Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на автомобиле и влечет за собой иные предусмотренные законом определения, установил Верховный суд.
Еще штраф в размере пятидесяти рублей может быть наложен на автомобилиста, имеющего просроченный регистрационный знак "Транзит". ВС РФ пришел к выводу, что окончание срока действия имеющихся на автомашине знаков "Транзит" не означает полного отсутствия регистрационных знаков.

Метки к статье: Незаконными, признаны, штрафы, отсутствие, номера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.